yabo10 app

2020年5月22日 星期五
当前位置:首页>>政务要闻

预约办税为抗击疫情保驾护航

发布时间:2020-02-29 16:50 来源:州税务局窗口 编辑:州政务服务和大数据管理局

“张会计你好,你们单位的银行端缴税凭证我已作废,现在你可以自行选择缴款方式了……”办税大厅工作人员杨萍处理好手上的业务后,向湖北省恩施市城市管理执法局的办税人员反馈办理结果。

为了防控新冠肺炎疫情,减少办税人员聚集,恩施市税务局积极落实国家税务总局打赢疫情防控阻击战系列举措,对有特殊情况与特殊需要的纳税人可电话预约办税厅进行业务办理,确保“非必要,不到厅”,让广大纳税人、缴费人可以足不出户安心办税。 

自实施预约办税业务后,恩施“市民之家”办税大厅先后电话预约5户纳税人办理业务,成功受理“网上申领发票”业务15笔,发售纸质发票2000余份、电子发票50000余份,接受办税咨询40余次。此举,既有效避免了因纳税人在办税服务厅办税可能引发的感染风险,又最大限度地降低办税疫情风险。 

责任编辑:州政务服务和大数据管理局